Pizza de jamón - Boket | Vive la experiencia dentro y fuera de casa
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Pizza de jamón

Pizza de jamón

Olor a pan recién hecho, el jamón sudado que te hace la boca agua y el sonido del crujiente en cada uno de los bocados, hacen que los 5 minutos de preparación de las masa de pizza ante una ya prefabricada, valgan la pena 🙂

Hacer una buena masa de pizza en casa es muy sencillo, basta unos pocos ingredientes y en un momento tenemos una masa a la que puedes añadir lo que más te guste.

Aunque lo habitual es rellenar la pizza y meterla en el horno, en este caso vamos a utilizar ingredientes en frío, simplemente con un buen jamón y un poquito de albahaca.

INGREDIENTES

– 250 gr de harina
– 140 ml de agua tibia
– 10 gr de levadura fresca
– 5 gr sal
– 5 gr azúcar
– 15 ml de aceite de oliva
– 200 gr de jamón ibérico
– Albahaca

1. Comenzamos haciendo la masa. Para ello, ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en medio para meterle la levadura y el azúcar moreno. Le echamos una pizca de sal y el agua templada. Mezcla todo poco a poco hasta obtener una masa suave y homogénea

2. La dejamos reposar, para que fermente, hasta que doble su tamaño. Aproximadamente 1hora en un lugar cálido

3. Alisamos la masa, la espolvoreamos con harina y añadimos un chorro de aceite, la pintamos bien y la pinchamos con un tenedor.

4. La ponemos al horno ya precalentado a 220 durante 10 min aproximadamente depende de lo dorada que os guste

5. Una vez sacada del horno, aún caliente, colocamos los trozos de jamón y la albahaca, para que sude y el bocado sea aún más exquisito…Ñaaaammm!!