Cómo hacer las albóndigas de mamá | Recetas Boket carnicería
347
post-template-default,single,single-post,postid-347,single-format-standard,wp-custom-logo,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.1.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive
 

Albóndigas en su salsa

Albóndigas en su salsa

Hoy no hemos podido evitar traeros una receta con carne picada… Las albóndigas en salsa de tomate. ¡Todo un clásico!


Es un plato que admite multitud de variantes, las posibilidades son infinitas, pero nosotros hemos escogido una de las delicias del preciado recetario de mamá y supuestamente de la abuela, ¡de aquellas que el pan nunca te va a sobrar!

INGREDIENTES

Para las albóndigas

– 500 g de carne de ternera y cerdo picado
– 1 huevo
– 1 trozo de pan duro
– Leche
– Perejil
– Harina

Para la salsa

– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 400gr de tomate natural
– 1 vaso de vino blanco
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta
– 1l de caldo

¡…y mucho mucho pan, para mojar y no parar!

1. Empezamos quitando la corteza del pan y empapamos el pan en leche.

2. En un bol ponemos la carne picada, le incorporamos la miga empapada, sal, perejil picado y un huevo. Mezclamos muy bien. Si no os queda consistente podéis incorporarle un poco de pan rallado.

3. Lo dejamos reposar un rato a la nevera para que maceren un poco.

4. En un rato, las sacamos y empezamos a hacer las albóndigas y las rebozamos de harina.

5. Seguidamente, las sellamos en aceite y les quitamos el aceite con un papel absorbente.

6. Sofreímos la cebolla y los pimientos en trozos muy pequeños.

7. Añadimos el tomate, ya rallado y lo dejamos hasta que evapore el agua.

8. Añadimos el caldo de pollo y dejamos que cueza a fuego lento.

9. Finalmente, incorporamos las albóndigasy las dejamos cocinar más o menos unos 15 minutos a fuego lento… y listo!

…A comer unas deliciosas albóndigas mamá.