Receta steak tartar elaborado con carne picada de solomillo | Boket
384
post-template-default,single,single-post,postid-384,single-format-standard,wp-custom-logo,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.1.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive
 

Steak tartar

Steak tartar

Si hay un crudófilo por excelencia este es el steak tartar. Existen una infinidad de maneras de prepararla, una receta personal en la que lo único en la que coinciden es la frescura y la buena calidad de la carne, un buen solomillo de ternera!

Es fácil y en nuestro caso la paciencia os sobrará a la hora de cortar la carne, en Boket tenemos la carne picada de solomillo para elaborar steak tartar.

INGREDIENTES

250 gr de solomillo de ternera picado e Boket
– 20 gr pepinillos encurtidos
– 1 cebolla pequeña morada
– 2 cucharadas Salsa Perrins Worcestershire
– Unas gotas de Tabasco
– 1 cucharada de mostaza
– Sal y pimienta negra al gusto

1. Primero de todo, picamos la cebolla y los pepinillos encurtidos.

2. Agregamos la carne de ternera ya cortada y mezclamos bien.

3. Seguidamente, añadimos la mostaza y la salsa Perrins y salpimentamos al gusto y lo mezclamos.

4. Recubrimos el cuenco con papel transparente y lo dejamos reposar a la nevera durante unos 20 minutos para que los ingredientes maceren bien la carne.

5. Una vez pasado los minutos, servimos con la ayuda de un molde (si tenemos) formando un agujero al centro y lo coronamos con una yema huevo.

De rechupete

Cuantos menos adornos lleve mejor pero una buena copa de vino tinto con buen cuerpo de morirás con este plato.