12 Abr Barquitos mexicanos de pollo
Sin mucho secreto ni ciencia en su elaboración, el antisexy ideal para mancharte las manos pero con un sabor inconfundible el barquitos/taco es el protagonista de todo una cultura para un mexicano. El top de la cocina mexicana.
Una tortilla de maíz o de harina que puede envolver muchas cosas, acompañados de salsa al gusto… ¡o no!
INGREDIENTES
– 250 gramos de pechuga de pollo
– 1 cebolla
– 1 calabacín
– 1 pimiento rojo
– 1 aguacate
– Un puñado de espinacas
1. En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el pimiento rojo a trocitos.
2. Cuando la cebolla y el pimiento estén bien jugosos, añadimos las espinacas, el calabacín a trocitos y el pollo a tacos, a fuego medio, hasta que se dore.
3. Lo dejamos reposar, añadimos el aguacate ya cortado y lo removemos bien para que todos los sabores liguen.
4. Finalmente, rellenamos los barquitos.
¡…Y a mancharse las manos para chuparse los dedos!
Una buena opción si eres un loco del queso es ponerle un poco por encima y ponerlo un par de minutos al horno para que se deshaga, mmmh… riquísimo!