27 Abr Salsa de carne picada de bistec de ternera con vino tinto
A nosotros no nos vale una simple Boloñesa por encima de la una buena pasta italiana, siempre queremos ir un paso más allá y hablar de 3.0 con nuestra Boloñesa de carne picada de bistec de ternera de Boket con vino tinto… y es que, ya sea para cocinar o como un buen maridaje, una buena copa de vino, ¡nunca puede faltar!
INGREDIENTES
– 600 g de carne picada de bistec de ternera de Boket o mixta (opción más económica)
– 400gr tomates
– (piñones)
– Azúcar
– 1 hoja apio
– 1 vaso de vino tinto
– 1 vaso de leche
– 1 cebolla mediana
– 1 pimiento rojo mediano
– 250 ml de caldo de carne
– Orégano / Albahaca
– Pimienta al gusto
– sal a gusto
– Aceite
1. Cortamos la cebolla, apio y el pimiento en trocitos pequeños y los añadimos en una olla con el aceite ya caliente
2. Vamos revolviendo para evitar que se peguen y cuando estén blandas, no doradas, añadimos la carne picada de bistec de ternera ya sazonada a nuestro gusto .
3. Una vez, la carne esté ya dorada, tenga un color uniforme echamos el vino tinto y lo dejamos cocer unos minutos para que el vino reduzca bien.
4. En cuanto la carne haya absorbido el vino, incorporamos el tomate ya frito y el azúcar (y si queremos añadimos los piñones a trocitos ya tostados)
5. Bajamos el fuego, lo removemos para que quede todo bien mezclado y lo dejamos durante 45 min, mientras vamos añadiendo caldo poco a poco y por último, la leche.
… y si eres fan de los quesos, la guinda a esta salsa es el Parmesano.
Sin duda, una de nuestras salsas favoritas para acompañar a los platos de pasta, ¡Nos encanta!