08 Abr ¡Solomillo de buey a secas!
Esta claro que la cocción de la carne depende mucho del gusto de cada uno, pero hoy vamos a daros la receta del solomillo de buey perfecto, sin florituras, para saborear al máximo su sabor y disfrutar de su ternura. No hay receta, sino mimo y algún truco que marca la diferencia.
El solomillo es el corte de carne más preciado para los amantes carnívoros, se saca de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral de los animales más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo
INGREDIENTES
1. Primero de todo, sacamos el solomillo de buey de Boket de la nevera ya que para que esté lo más jugoso posible necesitamos que esté a temperatura ambiente
2. Calentamos la plancha y una vez caliente agregamos el solomillo de buey pintado con aceite y una vez se haya formado la primera costra lo salpimentamos al gusto.
3. Le damos un vuelta y vuelta al solomillo hasta que esté dorado. El tiempo de cocción dependerá de que te guste poco hecho, mucho o en su punto.
4. Retiramos el solomillo de buey en un plato caliente
…y a disfrutarlo!
¡La cocina existe cuando las cosas tienen sabor de lo que son!